“同心抗疫,共向未来”和谐宿舍抖音大赛圆满结束

管理员2022-03-241072

在抗击新冠疫情期间,为进一步丰富校园封闭管理期间学生课余文化生活,同时缓解学生的焦虑情绪,我校心理健康协会(以下简称“心协”)于3月19日开展了以“同心抗疫,共向未来”为主题的和谐宿舍抖音大赛。此次活动共有75个寝室,共计300人参加。

本次活动以宿舍为单位,使用抖音APP拍摄时长为15s左右的宿舍生活视频,大家都积极参与、齐心协力、分工明确,所拍摄的视频均体现了积极向上的生活态度,通过视频点赞数,我们选出了点赞数最高的十个宿舍,分别是21级法学专业刘鑫雨,21英语师范专业蒋晓璐等同学所在宿舍。本次活动中的参赛选手所拍摄的作品主要分享了他们在宿舍生活中的趣事,通过视频向社会宣扬了我校青年学子积极健康的生活态度,传递了平静乐观和谐的氛围,让身处疫情之中的我们对未来充满希望,积极面对疫情所带来的挑战。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。此次活动的举办让我们相信我们终将战胜疫情,迎来光明,回归美好的生活。