学生思政教育服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生思政教育服务中心 > 教育动态

我校组织开展教育学院宿舍心理信息员见面会

管理员2023-04-261120

为加强学生心理健康教育与心理健康预警五级网络建设,进一步发挥宿舍心理信息员的积极作用,营造和谐寝室氛围。校心理健康教育中心于4月24日17点10分召开教育学院宿舍心理信息员线下见面会。此次会议由校心理健康教育中心主任朱永卓老师主持,教育学院全体寝室心理信息员参与本次会议。

见面会上,朱永卓老师首先强调了处理好寝室关系的重要性,希望进一步了解寝室状态及重点关注成员的心理健康问题,随后,朱永卓老师询问各位宿舍心理信息员对心理调查问卷的看法及建议,各宿舍心理信息员认为可以采取增设心理调查问卷引导词和扩大心理调查渠道等方式更好地开展心理调查工作。最后,宿舍心理信息员就室友的相处模式及寝室问题的处理方法进行交流分享,朱永卓老师对绝大部分寝室的氛围表示了肯定,并对所提出的建议一一进行回应。

此次见面会,有助于强化宿舍心理信息员的责任意识,能够较早发现同伴中存在的心理危机倾向,与专业的心理辅导相配合,形成合力,共同为学生的身心健康保驾护航。(文/钟悦 /胡江静 审核/叶海涛)