学生事务管理服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生事务管理服务中心 > 工作动态

我校开展5·12护士节之“急救科普进校园”活动

管理员2023-05-08927

5.12国际护士节来临之际,为进一步普及应急救护常识,提高全校师生急救知识与技能,提升师生们应对突发事件的能力,学生工作处于5月6日(星期六)上午十点在教学楼2312学术报告厅举办了“急救科普进校园”的活动。本次活动面对全校师生进行,由江西省荣军优抚医院医生团队主讲。

活动内容分为理论授课,操作演示,实践操作三部分。理论授课由护理部主任姚淑娟和心身医学科主任黄月花分别对心肺复苏和自动体外除颤相关知识进行授课,操作演示是由医护人员利用模拟人现场演示心肺复苏术和自动体外模拟除颤仪的使用,实践操作则是师生们亲自操作,亲身体验巩固所学知识,并由医护人员负责指导并答疑解惑。

通过本次急救科普活动,帮助师生学习到了正确的应急救护方法,同时还提升了大家对生命的敬畏感。掌握应急救护技能关系每个人的生命安全,群众性应急救护能力建设是健康中国建设的题中应有之义。