您现在的位置是:首页 > 心理健康教育 > 咨询服务

心理咨询预约制度

管理员2023-05-18455

1.心理咨询需提前预约,预约时间需提前至少一天。咨询具体时间由来访者、咨询老师共同约定。

2.预约方式:由来访者下载并填写心理咨询预约登记表,然后将心理咨询预约登记表+课表发送至邮箱2659503640@qq.com,或者直接加QQ 2659503640,后者也可接收到来访者的预约信息。

3.学生需要提供真实姓名及资料,资料会进行保密,绝不外泄。

4.学校心理咨询室将根据预约信息进行合理安排,并及时通知来访者具体咨询时间。另有以下注意事项:

⑴未经预约的来访者,原则上不予接待。对于要求立即接待的来访者,可以视咨询老师时间和工作安排情况临时给其预约;否则,视情况对其予以推迟预约或者加约等处理措施。

⑵同一来访者一周至多只能预约一次咨询,且只有经接待后方可进行下一次的预约。若咨询老师认为,有必要对来访者进行关注时,可给予其在一周内最多两次预约的处理

5、关于应约、改约、取消预约、加约的处理办法:

⑴每次咨询时间50分钟左右,请来访者遵守约定时间,按时应约。不能按时到达的情况下,应至少提前30分钟告知咨询助理,助理应代预约者向值班的接待老师做好解释。

⑵如需改约、取消预约,应至少在应约时间到达的前半天告知咨询助理,以便安排新的预约,临时不允许改约或者取消预约。如临时取消预约,则在半月内不可再次预约。

⑶加约。当有来访者需要实施立即的危机干预等措施时,应及时向心理咨询中心老师反映,以做出加约或者其它应急措施。如加约成功,咨询助理应及时告知咨询老师

6、在咨询时间开始后10分钟内保留来访者的预约时间,咨询结束时间不顺延。无事先说明的,迟到10分钟以上视为退约。

7、心理咨询助理值班制度:

心理咨询助理负责官方QQ和邮箱信息的收集和回复,值班期间,负责同学需每日确认邮箱的咨询信息,及时将来访者的课表,心理咨询预约表,发到心理咨询群,由咨询老师确定具体咨询时间,并将其及时转达给来访者。咨询当天,需对来访者和咨询老师提醒,以确保咨询能够按时进行。