学生事务管理服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生事务管理服务中心 > 办事指南

学生票优惠资质绑定网上办理流程

管理员2023-06-061987
1
学生票优惠资质核验可以线上办理啦!

同学们再也不用跑到窗口或者自助售/取票机核验啦

12306APP“学生”用户在【我的】页面中会显示“学生优惠资质核验”专区,如下图:

2

如果你“已注册会员”或“已经在本机完成了人脸认证”进入学生优惠资质专区后就可以直接核验学生资质信息了,如下图:

如果出现下图页面显示情况
则首先要进行“核验”

具体“核验”操作方式

可以通过人脸验证方式进行“身份核验”,用户完成人脸认证后才可核验学生资质信息。

或持相关有效证件到车站指定售票窗口或自动售/取票机办理一次本人居民身份证件与火车票学生优惠卡的优惠资质核验手续。

3
该页面会自动显示出当前用户的姓名(支持修改调整)、证件号码、所属学年信息。

需要学生旅客如实填写学校所在地车站、家庭所在地车站、预计毕业年份等信息。(可点击【填写说明】查看填写说明图示信息)

特别注意

在填写乘车区间确认时页面弹窗会弹出图中内容:请确保你所填写的学生票优惠乘车区间与学生证中记载的优惠乘车区间一致。

乘车过程中,如核查发现您所填写优惠乘车区间与学生证中优惠乘车区间不一致时,对于超过减价优待证上记载的区间乘车的,核收超过区间的票价差额,已核减的优惠次数不予退还;

对于不符合学生证中优惠乘车区间或不符合减价优惠条件的,按全程全价核收票价差额,退还已核减的优惠次数。

4
填写完毕并提交的学生资质信息后

将自动由后台进行审核......

注意:提交审核的学生优惠资质信息会在3个工作日内完成,审核结果会以APP消息的方式通知。

5
如果审核成功后想要查看学生优惠资质