您现在的位置是:首页 > 学工处概况 > 通知公告

南昌应用技术师范学院“优秀三好学生” 及“三好学生”评定办法(试行)

管理员2023-10-23563

为了加强学风建设,积极引导学生德、智、体、美、劳全面发展,表彰先进,树立榜样,努力使学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,结合我校实际,特制定本办法。

一、评选条件

1、具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,身心健康,积极参加社会工作,模范遵守学校各项规章制度。

2、勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优良。

3、积极参加体育锻炼,并在该学年至少达到国家体育锻炼标准良好级。

4、“优秀三好学生”应当连续两个学期获一等奖学金。“三好学生”应当连续两个学期获二等以上奖学金。

二、评选比例

1、“优秀三好学生”评选比例为班级学生人数的3%。

2、“三好学生”评选比例为班级学生人数的7%(空缺的“优秀三好学生”名额可改增为“三好学生”的名额)。

三、评选程序及要求

1、凡符合“优秀三好学生”、“三好学生”评选条件的学生,由本人填报《三好学生评选登记表》并附交事迹总结材料,专业班级推荐,各二级学院学生工作办公室进行资格条件审查并公示三天无异议后,由学工处审核无误并在全校范围内公示一周无异议后,交学生工作委员会审议通过,报校长办公会审定。

2、对评选中采取不正当手段获取荣誉的行为,将取消当事学生的评选资格并追究相关工作人员的责任。

3、“优秀三好学生”、“三好学生”每学年评定一次,在下一学年开学初进行评定表彰,颁发荣誉证书,并张榜公布获奖名单。

4、本办法自生效之日起开始实施,由学工处负责解释。