学生资助管理中心
您现在的位置是:首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态

宣传国家资助政策,培养学生感恩之心活动

管理员2023-06-14108

20236月12日校学生资助管理中心成功举办了一场“助学 筑梦 铸人”为主题的演讲比赛。本次活动旨在通过生动的故事讲述,进一步使国家资助政策深入人心,同时提高同学们的语言表达能力丰富同学们的课余生活。

习近平总书记曾明确指出,脱贫攻坚工作不仅要做得好,而且要讲得好。本次活动正是贯彻这一精神的具体实践。

活动现场,工作人员有条不紊的安排与指导,在活动的演讲环节中,几位同学以激情动人的演讲形式,讲述了他们家乡如何在脱贫攻坚战中一步步褪去贫困的标签,走向富足美好的生活。他们生动的讲述,充分展现了中国力量、中国速度与中国魅力。还有些学生通过分享自己的成长经历,以及在接受资助的过程中所感受到的关爱和帮助,让更多的人了解到国家资助政策对于贫困学生的重要意义。他们表示,正是有了这样的资助政策,他们才能够在求学的道路上无后顾之忧,全身心地投入到学习中去。

学生资助管理中心的负责人和活动策划人表示希望通过这样的活动,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望同时他们表示未来会继续致力于推广国家资助政策。