心理中心组织召开教育学院宿舍心理信息员培训会议

管理员2024-03-1269

为了营造一个全体学生心理健康且正直的校园环境,普及心理健康知识,学校心理中心从对宿舍心理信息员进行心理教育出发,于2024年3月5日下午四点在2312报告厅组织召开了教育学院宿舍心理信息员培训大会,以寝室长为代表,旨在通过寝室长带动室友们主动学习心理知识,帮助大家调整自身心理状态,更好迎接接下来的校园生活。

会议伊始,心理健康教育与咨询中心朱永卓老师首先阐述了召开此次会议的目的寝室长不仅仅是要做好一个合格的寝室长,还需要充当宿舍心理信息员的角色,时刻关注寝室成员的心理状况,做到及时发现,及时调节,及时上报,为寝室成员提供更加便捷和贴心的心理支持和帮助提高寝室成员的心理健康意识和自我保护能力。

会上,朱永卓老师还强调,寝室长应如何当好一个宿舍心理信息员寝室长身为一个寝室的核心部分,应与寝室成员保持密切联系,密切注意寝室成员的心理状况,定期与寝室成员进行交流,了解他们的心理状况,并提供相应的心理支持和建议。寝室长还应提高自身的心理健康知识和技能,为寝室成员的心理健康保驾护航。

最后,朱永卓老师向寝室长们介绍了学校提供的心理咨询服务以及学校设立的心理健康组织,如果寝室成员在学习、生活中遇到任何困惑或问题,都可以寻求心理老师或者心理健康组织的帮助。心理咨询服务和心理健康组织将为大家提供一个倾诉和解决问题的平台,帮助大家更好地应对挑战,迎接未来。

此次教育学院宿舍心理信息员培训大会的成功举办,不仅让寝室长们学习了丰富有益的校园心理健康知识,还给他们引导和帮助舍员们提供了有效的方式方法,在增进室友感情,带动和谐氛围的同时,创造美好的校园生活。