您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学工动态

学校组织辅导员招聘工作

管理员2024-03-26152

3月21日,由学生工作处和人事处组织实施,学校纪检监察室和各二级学院共同参与专职辅导员招聘工作,此次招聘分为笔试、面试两个环节,校内校外应聘人员同时进行。

上午进行笔试,候选人们充分发挥自己的专业知识和综合素质,认真答题。人事处、学生工作处对考场进行了巡视。

下午在团学活动中心进行了面试环节,由校内专家分为两组评审小组,按照“公平、公开、公正”的原则对参加面试的13名优秀留校毕业生和22名校外应聘人员进行了考核测评。面试环节中,候选人们通过自我介绍、现场问答等环节,充分展示自己的语言表达、组织协调等方面的能力。评委们根据候选人的表现,进行了综合评分和排名。

学校重视辅导员队伍建设,通过整体规划、统筹安排,实现辅导员来源多样化和学历层次提升,保持队伍青春活力,推动辅导员队伍向职业化、专业化发展。学校按照教育部要求足额配齐辅导员,并结合岗位特点进行全方位培训和考核,为学生提供有力的组织保障。)/匡举玥 图/刘洪雨 审核/叶海涛)