心理中心开展电信学院第二次宿舍心理信息员培训会议

管理员2024-04-0140

随着大学生的心理健康意识逐渐提高,对心理健康教育水平提出更高要求3月26日星期二下午两点半,学校心理中心在教学楼3207举办了电信学院第二次宿舍心理信息员的培训讲座,旨在提升宿舍心理信息员的专业素养和心理服务能力,为同学们的心理健康保驾护航。

此次培训邀请了心理健康教育与咨询中心杜佳欣老师作为授课讲师,为宿舍心理信息员们传授心理健康知识、心理疏导技巧等内容。培训内容涵盖了心理学基础知识、常见心理问题的认识与处理方法、沟通技巧等方面,全方位提升宿舍心理信息员的能力。同时,杜佳欣老师还讲解了宿舍心理信息员的职责和工作内容,以及如何进行心理疏导和危机干预等技能。

在培训现场,参与的同学们积极互动,认真聆听讲解,并踊跃提问。通过模拟情景演练和小组讨论,同学们深入理解了如何识别心理问题、适时进行心理支持以及引导同学们寻求专业帮助的方法技巧。

宿舍心理信息员是宿舍内供同学们倾诉心声、获取心理支持的重要角色。此次培训不仅为宿舍心理信息员的成长提供了机会,也为全校学生的心理健康提供了更多保障。此次培训活动的举办,是我校关注宿舍心理健康工作的一项举措。在老师和宿舍心理信息员们的共同努力下,学校的心理健康工作将迈上新台阶。(文/杜佳欣 图/杜佳欣 核/叶海涛)