您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学工动态

学生工作处组织召开西安高校潜能发展中心建设经验交流学习会

管理员2024-04-0281

3月28日下午,我校心理健康中心在团学活动中心隆重召开专题学习会议,旨在深入研讨西安高校在潜能发掘、个性化教育以及“一站式”服务等方面的先进理念与实践经验。会议由教研室主任朱永卓老师主持,心理健康中心全体教师齐聚一堂,共同学习借鉴西安高校的成功经验,为我校心理健康教育工作的创新发展注入新的活力。

会上,心理健康教育教研室主任朱永卓向与会教师介绍了西安高校在潜能发掘和个性化教育方面的先进做法和显著成效。他指出,西安高校在心理健康教育工作在潜能发掘和个性化教育方面取得了令人瞩目的成果。这些经验对于我校来说具有重要的借鉴意义,有助于推动我校心理健康教育工作迈上新台阶。

随后,教师们围绕西安高校的建设经验展开了热烈的讨论。大家一致认为,西安高校学生潜能发展中心的建设理念和实践模式,为我校心理健康教育工作提供了新的思路和方向。该中心通过科学的方法和手段,深入挖掘学生的潜能,帮助学生实现自我价值,对于培养学生的综合素质和创新能力具有重要意义。

同时,心理老师还就西安高校“一站式”服务中心的师资队伍、课程设置等方面进行了深入学习和探讨。大家认为,该中心通过整合校内资源,提供全方位、个性化的服务,有效满足了学生的多元化需求,提升了学生的满意度和幸福感。这一模式对于我校心理健康中心来说,具有重要的参考价值,有助于提升我校心理健康服务的专业性和实效性。

此次学习会议的召开,不仅加深了我校教师对西安高校心理健康教育工作的了解和认识,也为我校心理健康教育工作的创新发展提供了有益的借鉴和启示。相信在全体教师的共同努力下,我校的心理健康教育工作一定能够取得更加显著的成效,为学生的全面健康发展提供有力保障。/王韵迪,文/俞芳珍,核/叶海涛