首页栏目
您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学工动态

喜报!我校辅导员参加第58期全省高校辅导员培训班并获评“优秀学员”

管理员2024-05-1465

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强和提高全省高校思想政治工作队伍的素质能力水平,更好担负起立德树人的初心使命,在省委教育工委、省教育厅的大力支持下,第58期全省高校辅导员培训班暨2024年“数字思政”创新发展论坛于4月23日-26日在赣南师范大学举办。我校艺术与体育学院学院辅导员胡琪参加培训荣获“优秀学员”称号,特此报喜!

胡琪表示,作为最贴近大学生学习生活的人,高校辅导员是处在思政教育前沿、对大学生进行价值引领的骨干力量,是落实立德树人根本任务的重要依托。对一名高校辅导员来说,思政课并不仅仅局限于教室,它可以是寝室、食堂、操场、网络等地方。网络时代,学生们更善于在网络上表达出自己的真实想法,辅导员硬性的言语输出很难取得精神赋能的效果。通过诸如朋友圈、公众号等润物细无声的引导,以学生们能够接受并能听懂的方式潜移默化的做网络思政工作,能够更好的引起学生的共鸣。

在此对胡琪同志的优异表现表示热烈的祝贺,并希望能够继续保持这种良好的工作状态和精神风貌,为我校的学生工作贡献更多的智慧和力量。同时,我们也号召全校师生向胡琪同志学习,不断提高自己的业务能力和综合素质,为学校的建设和发展做出更大的贡献。(文/匡举玥 审核/叶海涛)