心理中心召开教研例会

管理员2024-05-0613

4月30日下午3点,心理健康中心在辅导员工作室召开了一次重要例会。本次会议围绕提升教学质量、优化课程安排以及教师专业发展等议题展开讨论,旨在为学生提供更加优质的心理健康教育服务。

首先,会议强调了配合教学检查的重要性。为确保教学质量和效果,会议要求所有心理健康课程的任课老师必须确保教案、教学后记以及批注中留有手写的痕迹。这一举措旨在体现教师对课程的认真准备和对学生负责的态度。同时,为配合期末教学检查,老师们还需进一步丰富教学材料,包括学生作业样本、课堂互动记录、教学反思等内容,以全面展示教学效果。

其次,会议对下学期的课程排课进行了规划和安排。为满足学生的学习需求,提高教学效果,心理健康中心将积极寻找对心理学感兴趣且具备教学经验的优秀教师加入团队。这些优秀教师的加入将为课程注入新的活力和元素,进一步提升教学质量。同时,中心还将根据学校的教学需求和学生特点,合理安排课程内容和授课时间,确保学生能够在轻松愉快的氛围中学习到有用的知识。

此外,会议还鼓励心理健康专职老师积极观看中小学心理健康优质课程。这些课程将为他们提供宝贵的启示和灵感,有助于他们更好地开展教学工作。通过观看优质课程,老师们可以学习借鉴其他教师的优秀教学方法和技巧,不断提高自己的专业素养和教学能力。

心理健康中心一直致力于为学生提供高质量的心理健康教育服务。本次例会的召开,不仅为提升教学质量和优化课程安排提供了有力保障,也为教师专业发展提供了有力支持。相信在全体师生的共同努力下,心理健康中心将继续为学生们的心理健康保驾护航。(图/王韵迪,文/王韵迪,核/叶海涛)