学生事务管理服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生事务管理服务中心 > 工作动态

仲园风采你我创,学风建设伴我行 -学风建设月系列活动圆满结束

管理员2021-11-301160

近日,为期一个月的学风建设月系列活动圆满落下帷幕。本次学风建设月以“仲园风采你我创。学风建设伴我行”为主题,旨在激发学生学习兴趣和内动力,增强学生的学习和成长体验,促进同学们全面发展,进一步深化学习氛围,巩固优良学风。

本次学风建设月涌现了一批先进集体,先进个人。通过持续不断的宣传、学习,这些优良学风的秉承者正成为凝聚向上校园风气,引领学校学风建设的标杆。校风纠察队对获奖的班级、同学进行表彰。

抓好学风建设是提高培养质量的关键所在,是体现学校和教师教书育人的使命所在。因此,全校上下和全体师生要牢固树立常抓不懈的思想,一方面要巩固“学风建设月”活动取得的成果,坚持在活动中的一些成功做法和经验,继续创新并深入推进,防止“反弹”;另一方面要把学风建设做为常项工作,长期抓,反复抓,使其成为习惯,真正营造出“校风正、教风严、学风浓”的大氛围。学风建设是学院一项全局性的工作,与教风建设息息相连,全校上下和各个方面要齐抓共建,形成“抓教风,促学风,树校风”的工作格局,为全面提高人才培养质量奠定更加坚实的基础。