学生事务管理服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生事务管理服务中心 > 工作动态

学校有序开展学生“五按时”管理工作

管理员2022-03-111297

为了进一步加强学生的日常管理,规范学生的日常行为,帮助学生养成良好的学习生活习惯,维护学校正常的教育教学和生活秩序,营造良好的学风校风。通过学前周各种开学前工作准备及开学第一课的教育引导,学校学生教育和管理各项工作有序进行,从学生的按时起床、按时早锻炼、按时上下课、按时晚自习、按时就寝、到文明课堂、拒绝餐饮垃圾进教室等一系列制度措施的落实,校园秩序在短短的半周之内恢复到平稳有序的状况。同学们的精神面貌也焕然一新。

初春的天气微寒,朝阳初生,南应师学子已经在宿舍楼下集合,各位学生在艺体学院的学生教练带领下,同学们一扫清晨的困顿,以崭新精神面貌开始了一天的美好学习生活。

文明课堂、按时上课、拒绝餐饮垃圾进校园一直是我校学生保持的一项光荣传统。开学的第一天,校领导亲临教学现场,检查督察教学工作,广大师生激情高涨、精神抖擞,做到了上课零迟到、零旷课。

严格的纪律造就良好的意志品质,良好的意志品质营造文明向上的校园氛围。让我们广大师生一起践行“明理致用,明德至善”校训,迈向南应师朝气蓬勃的明天。