学生思政教育服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生思政教育服务中心 > 教育动态

我校顺利开展2022级新生入学教育活动

管理员2022-09-051131

丹桂飘香,又是一年迎新时,南昌应用技术师范学院迎来了2022级本科新生。我校高度重视新生入学教育等工作,为尽快让2022级本科新生了解本科阶段学习生活,我校于92-3日面向全体新生组织开展集中入学教育,根据校园疫情防控要求,采用腾讯会议方式进行。

期间,各二级学院分专题展开了相应主题教育。分别从“习近平新时代中国特色社会主义思想”“专业思想教育”“《学生手册》”“疫情防控政策解读”“安全教育”“校情、校史、校训、大学精神教育”等几大主题为切入点,详细为新生同学解读了相关专业人才培养方案的内容,回答了同学们关于专业发展的疑惑;本科生辅导员和新生分享了“大学生活是怎样的?”“校区分布图”“学业规划”等内容,更好地引导本科新生转变角色、尽早适应大学的学习和生活;同时带领学生共同学习了《学生手册》《关于防范不良校园贷及“两卡”诈骗致全体新生及其家长的一封信》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》等相关政策和文件。本次系列主题教育内容充实、组织精心,为帮助新入学同学更好更快适应新学习、新生活奠定了良好基础。

薪火相传,勇担经邦济世大任;继往开来,不负青春韶华四载。愿2022级我校同学于崭新起点,怀揣着梦想,勇攀高峰!