学生思政教育服务中心
您现在的位置是:首页 > 学生思政教育服务中心 > 教育动态

我校“献礼二十大,青春铸华章”演讲比赛圆满结束

管理员2022-12-051105

党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻并学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们深刻了解二十大的内容及其意义,领悟二十大的精神内涵,我校特此举办了献礼二十大,青春铸华章主题演讲比赛,初赛2022117-18日在各二级学院线上举行初赛作品经由各二级学院的评选和推荐最终评选了11优秀选手进入决赛,决赛2022122在教学楼2312学术报告厅举行,教育学院专职辅导员刘娅菲、电子与信息工程学院教师黄珊、经济与管理学院专职辅导员王灿平、艺术与体育学院专职辅导员蔡涛、马克思主义学院专职辅导员钟海清受邀担任本次比赛评委,大赛由学生思政教育服务中心专职教师邓洋开场、主持

比赛中,参赛选手紧扣献礼二十大,青春铸华章这一主题,结合自身学习体会与成长经历,以新颖的形式、充实的内容、饱满的激情、生动的语言,抒发了对党、对祖国的热爱之情,选手们的演讲声情并茂,极富表现力,把二十大的思想感情表现淋漓尽致,深深地感染了现场的每一位评委和观众,经过激烈地角逐,比赛最终评选出一等奖一名,二等奖名,三等奖名,优秀奖四名。

本次演讲比赛深入贯彻二十大的会议精神,激发了我校青年学生勇担时代使命,阔步复兴征程的激情活力,展现了同学们青春向上,个人与国家同频共振的精神面貌,广大师生将以此次演讲比赛为契机,进一步深刻认识两个确立的决定性意义,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,当好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。