您现在的位置是:首页 > 学生资助管理中心 > 资助动态

“筑梦起航育新人”资助知识答题活动圆满成功

管理员2023-11-29124

为持续深化资助育人工作,宣传国家资助政策、普及金融知识,提高在校学生对国家资助政策的认识,校学生资助管理中心于2023年11月28日在教学楼3106、3107教室举办“筑梦起航育新人”为主题的资助知识竞答活动,吸引了众多学生参与。

本次活动的主题为“筑梦起航育新人”,旨在让学生更好地了解国家相关的资助政策,国家在高等教育本专科阶段建立起的多种形式相结合的高校学生资助政策体系,起到为资助育人宣传作用,掌握助学贷款的申请办理与还款程序,对自己对他人学会感恩、学会诚信。 活动当天,众多学生在活动开始前就到达教室等候签到可见积极性之高涨。活动现场,工作人员有序的维持,参与者们也十分的配合,让本次活动十分精彩的结束。

本次的知识竞赛,让同学们对国家资助政策和校内外资助项目有了更为全面的了解。“学费补偿”、“助学贷款”、“国家励志奖学金”等资助政策体现了国家关怀,联通了人才通道,助力贫困学子安心求学,勇敢逐梦。

筑梦起航育新人活动的成功举办,不仅标志着国家资助政策在高校内的推广和认知度得到进一步提升,更为教育资助事业提供了一个交流和学习的平台。通过本次资助知识竞赛活动的成功开展,不仅为学子们提供了展现自我的平台,同时让学生对国家资助政策有更为全面的了解,进一步加强了国家资助政策的宣传教育。在之后的工作中,校学生资助管理中心将持续开展资助工作,引导学生们争做诚实守信、知恩感恩的时代新人,用实际行动报效国家,在奋斗新征程中奉献自己的青春力量!