您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学工动态

学工处召开“开学第一课”安全主题会议

管理员2024-02-29168

为了保障春季顺利开学,深入落实江西省教育厅《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》和中共江西省委教育工作委员会《关于开展好2024年新春“开学第一课”系列教育活动的工作提示》精神,切实提升教职工的安全防范意识和避险能力,根据学校《关于做好学校开学前后教职工安全教育培训及思想动态调研的通知》要求,2024年2月27日下午,学工处召开了安全教育主题会议。

会议传达了省教育厅有关学校安全稳定工作相关文件精神,强调了教职工师德师风建设和意识形态建设,要求教职工在做好本职工作的同时,加强对意识形态阵地的把控,弘扬师德正气,坚决守住师德底线。

此外,还针对办公室用水用电、防灾避险、交通安全、防诈骗、反邪教、反毒品等知识进行了安全教育,集中观看学习了“开学第一课”食品安全的课程。叶海涛强调要切实提高政治站位,始终保持如履薄冰的警醒,深刻吸取新余、南京火灾事故教训,警示大家安全意识要常驻心中。

通过此次会议,大家进一步认识到意识形态、师德师风及安全稳定工作的重要性,切实提升了安全防范意识。(文/匡举玥 图/万斯佳 审核/叶海涛