您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学工动态

共同消灭鼠患,营造美丽宿舍

管理员2024-03-18114

近日,我校宿舍鼠患频发,为降低鼠类危害,预防和控制鼠传疾病的发生,南昌应用技术师范学院学工处联合后勤处、辅导员2024年2月26日-2024年3月4日多次开展了春季灭鼠消杀活动。

在活动期间,工作人员对学生宿舍及周边,包括楼道、宿舍内、宿舍二楼平台等区域展开消杀和消毒工作,采用鼠药定点投放的方式消杀老鼠。并对出现老鼠的寝室,工作人员对该寝室进行化学的消杀方法。消杀人员选择在寝室桌柜边角处投入消杀药物,吞食消杀药物的老鼠会在三天后慢性死亡,并有专业的灭鼠和消毒人员进行处理。此外,工作人员通过宣传教育,提高学生的防鼠意识,养成干净自立自强的好习惯。

为了引起全院师生对防鼠、灭鼠工作的重视,我们应药物、及时清理垃圾以减少鼠类的食物来源、管好门窗以防止老鼠进入等注意事项。经过学工处、后勤处和辅导员的努力,本次灭鼠活动取得了显著成果。

此次活动切实保障了学生的身体健康,给学生创造一个良好的生活、学习环境,加强了灭鼠工作的针对性,获得了校内师生们的广泛好评。