心理中心开展电信学院宿舍心理信息员培训

管理员2024-03-2547

为进一步推动大学生心理健康教育,促进校园心理健康氛围的建设,2024年3月19日下午两点半学生工作处心理健康教育与咨询中心在教学楼3107举办了宿舍心理信息员培训。本次培训主要针对电子与信息工程学院的宿舍心理信息员,以寝室长为代表,增强同学们心理健康意识,提高自我心理调适能力,共同构建和谐、良好的校园环境。

本次培训由心理健康教育与咨询中心杜佳欣老师主讲,内容涵盖心理健康知识普及、心理危机的辨识与应对、同伴支持的重要性,以及倾听与沟通的技巧等方面。与此同时,学员们还通过角色扮演、小组讨论等形式,深入体验心理咨询与辅导的过程,提升实践能力。

参与培训的同学们表示受益匪浅,不仅加深了对心理健康问题的认识,还学会了如何主动帮助他人、如何保持积极心态面对挑战。他们纷纷表示将积极投入到宿舍心理信息员的工作中,传递心理健康正能量,尽自己所能帮助身边的同学。

此次宿舍心理信息员培训活动不仅为同学们提供了更多解决心理问题的工具与技能,也为校园心理健康教育注入新的活力和希望。/杜佳欣 图/杜佳欣 核/叶海涛