心理健康中心共商赣新校区潜能发展中心建设及教育教学水平提升

管理员2024-04-0915

4月9日下午,心理健康中心在团学中心召开了一次例会,旨在讨论赣新校区的潜能发展中心建设规划以及探讨如何提高教育教学水平。

会议伊始,心理健康中心教研室主任朱永卓介绍了学校领导对赣新校区的新规划,并强调了赣新校区建设的重要性,指出新校区不仅是学校硬件设施的提升,更是对教育教学水平的一次全面升级。他希望通过本次会议,能够集思广益,为新校区的心理健康教育工作注入新的活力和动力。

随后,与会人员围绕赣新校区潜能发展中心的建设展开了热烈讨论。大家一致认为,新校区应充分考虑学生的心理健康需求,合理规划心理咨询室、活动室等场所,为学生提供更加舒适、便捷的心理健康服务。

在讨论如何提高教育教学水平方面,与会老师纷纷表示,教育教学水平的提高离不开教师的专业素养和教学能力的提升。针对学生对课堂参与积极性不高等问题,老师应注重教学方法的创新,引入更多先进的教学理念和手段,激发学生的学习兴趣和积极性,并通过上交手机以及增加课堂点名的次数等手段,来强调课堂纪律。

此次心理健康中心召开的会议,不仅为赣新校区潜能发展中心的建设提供了有益的参考和借鉴,也为提高教育教学水平指明了方向。相信在不久的将来,我校心理健康教育工作将会迈上一个新的台阶,为学生的健康成长提供更加坚实的保障。(图/王韵迪,文/王韵迪,审/叶海涛)