心理健康中心召开例会

管理员2024-04-1814

4月18日下午,我校心理健康中心召开了一次例会,会议聚焦推进心理情景剧大赛、提升学生创作水平、促进心理专职老师的个人成长以及如何提高学生上课的积极性问题。会议由教研室主任朱永卓人主持,全体心理专职老师参与。

会上,就即将举行的心理情景剧大赛进行了详细部署。朱永卓表示,心理情景剧大赛是促进学生心理健康发展的重要途径,有助于学生在创作中深入理解心理健康知识,提高心理素质。为此,中心将组织专业团队提供剧本创作指导,并安排专业教师对参赛作品进行评审,确保大赛的公平、公正和高质量。

同时,会议强调了心理专职老师在学生心理健康工作中的重要作用。老师们不仅需要具备扎实的专业知识,还要不断提升自己的教学水平,做好个人成长。为此,心理健康中心将定期组织专业培训,分享先进的教学理念和方法,帮助老师们不断提升自己的专业素养。

针对学生上课不积极的问题,会议进行了深入的探讨。老师们普遍认为,这一问题既与课程内容、教学方法有关,也与学生的个人兴趣和需求有关。因此,会议提出了一系列解决方案,包括优化课程结构、创新教学方法、加强师生互动等,以激发学生的学习兴趣和积极性。

最后,会议布置了接下来两周的工作任务。根据近期心理普查结果,心理专职老师将对存在心理问题的学生进行精心约谈。约谈将围绕学生的心理问题展开,提供个性化的心理支持和建议,帮助学生解决困扰,促进健康成长。

此次例会的召开,为本校心理健康工作的深入推进奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,学生的心理健康水平将得到进一步提升,为学校的和谐发展贡献力量。

心理健康中心将继续关注学生的心理需求,积极创新工作方式,为学生的健康成长提供有力保障。同时,也呼吁全校师生共同关注心理健康问题,共同营造积极向上的校园文化氛围。(图/王韵迪,文/王韵迪,审/叶海涛)